Verein Kanusport Dresden e.V.
Tolkewitzer Straße 79 01277 Dresden Deutschland
Christian Wolf, Falk Schmidt, Falk Stoppel, Jörg Neupert +49 (0) 351 3108919 post@verein-kanusport-dresden.de

Was ist Drachenbootsport

Ein zwölf Meter langes Boot mit Drachenkopf und 20 Leuten, die im Rhythmus des Trommlers über die Elbe peitschen – das ist Drachenbootsport. Leidenschaft, sportlicher Ehrgeiz und vor allem Spaß treibt uns auf der reizvollen Strecke zwischen Blauen Wunder und Schloss Pillnitz an

Wer sind wir?

Wir sind die „Dresden Bulls“. Unser Team besteht aus Frauen und Männern im Alter von 18-60 Jahren.

Was machen wir?

Wir sind ein Breitensportteam und starten auf Regatten in der Mixed-Klasse. Durch regelmäßiges Training bereiten wir uns im Sommer wie auch im Winter auf die sportlichen Wettkämpfe auf der Kurz-, Mittel- und Langstrecke vor.

Wen suchen wir?

Wir suchen Frauen und Männer ab 18 Jahren die Lust am Team- und Wassersport haben.

Unsere Boote?

Wir verfügen über ein Standard-10-Bank- sowie ein Standart-5-Bank-Drachenboot. Des Weiteren stehen für Individualeinheiten zwei 2er- und ein 1er-Outtrigger zur Verfügung.

Welche Wettkämpfe fahren wir?

Im Laufe des Drachenbootjahres nehmen wir an einigen Regatten und Wettkämpfen teil. Als Highlight zu nennen sind die „Days of Thunder“ in Witten sowie die Langstreckenregatta „One Hour of Power“ auf der Bleilochtalsperre.

Du hast Lust uns kennen zu lernen?

Dann nimm einfach Kontakt mit uns auf und komm zum Probepaddeln vorbei.

Link zum Kontaktformular

Tilo Schubert 17. Dezember 2016