16.10.2023

Abt. Jugendfußball

C-Junioren

TSG Giengen - SGM Härtsfeld/Bachtal 2 : 3

Bei schlechtem Wetter kam man mit dem einsetzenden Regen in den Anfangsminuten besser zurecht. Bereits früh im Spiel konnte ein am Torwart vorbei gespielter Ball von Massimo Gioia zur 1 : 0 Führung eingeschoben werden. So ging es dann auch in die Pause. Den ersten Dämpfer im Spiel gab es, als Giengen aus einer klarer Abseitsposition den Ausgleich erzielen konnte. Wenige Minuten später hatte unsere Mannschaft allerdings direkt die passende Antwort, mit der erneuten Führung. Nach einer der vielen guten Ecken von Axel Jenewein war es Manuel Bairle, der richtig stand und den zweiten Härtsfelder Treffer markieren konnte. Durch ein Freistoßtor aus großer Distanz kamen die Hausherren dann nochmals zum Ausgleich. In einem sehr starken Spiel war es dann ebenfalls ein Distanzschuss. Böse Zungen behaupten, es wäre ein Befreiungsschlag gewesen, der vom gegnerischen Torhüter unterlaufen wurde und den Weg ins Giengener Tor fand. Der Aufwärtstrend der letzten Wochen konnte schlussendlich bestätigt werden. Verdientermaßen wurden die ersten drei Punkte eingefahren.

Tore: Massimo Gioia, Manuel Bairle, Jannik Schmid

D-Junioren

FC Härtsfeld 03 II : SGM Königsbronn/Oberkochen II 6 : 2

In der ersten Halbzeit waren wir zwar das bessere Team, verwandelten aber keine Torabschlüsse. Nach einer Unachtsamkeit führte Königsbronn 0 : 1 zur Halbzeit. Nach der Pause waren wir in der Offensive zielgerichteter und drehten diePartie zu unseren Gunsten. Es war ein guter Auftritt unserer Mannschaft. Weiter so!

Tore: Max Kränzle (1), Elias Leising (2), Amy Reichert (2), 1x Eigentor

SGM TSV Niederstotzingen/ Lonetal I : FC Härtsfeld 03 I 4 : 0

Bei strömendem Regen kamen wir die ersten 15 Minuten gegen einen doch tiefstehenden Gegner recht gut in die Partie. Leider mussten wir durch einen Doppelschlag des Gegners innerhalb weniger Minuten ein 0 : 2 hinnehmen. Nach der Pause gelang es uns nicht mehr mit sauberen Pässen den Druck nach vorne zu entwickeln und den Anschluss herzustellen.

F-Junioren

2. Spieltag 08.10.2023 in Herbrechtingen

F2

Unsere junge Truppe tat sich sehr schwer und musste sich in allen 5 Spielen als 2. Sieger geschlagen geben. Durch viele einfache Fehler und mangelnder Konzentration in der Abwehr machten wir es den Gegnern einfach zu leicht. Jetzt gilt es im Training Gas zu geben und es am nächsten Spieltag in Waldhausen besser zu machen.

Es spielten: Jannis Voitl, Jonas Ortner, Vincent Plaznik, Samuel Schellin, Benett Lukacs, Jakob Hitzler, David Herrmann, Leonie Landsperger, Sebastian Wagner, Andreas Eggstein

F1

Für die ältere Truppe ging es direkt im ersten Match gegen die Heidenheimer Auswahl. Der Respekt war leider zu spüren und musste sich mit 0 : 5 geschlagen geben. Nach diesem Weckruf ging es deutlich Berg auf und die Kids konnten mit 2 Siegen und 2 Unentschieden gute Resultate erzielen. Insgesamt zeigte die F1 eine super Leistung und hätte mit etwas mehr Spielglück viermal als Sieger vom Platz gehen können.

Es spielten: Paul Wörle, Lea Eberhardt, Emma Koths, Marian Kunick, Chris Schneider, Hannes Grandy, Lian Woitek, Finn Uhl, Nils Zeyer

DII-Junioren – 12.00 Uhr (Du)

FC Härtsfeld 03 II - SGM Albuch/TV Steinheim/VfL Gerstetten/TG Böhmenkirch II (7er)

C-Junioren – 13.30 Uhr (Di)

FC Härtsfeld 03/Bachtal - SGM Königsbronn/Oberkochen

A-Junioren – 14.30 Uhr (Du)

FC Härtsfeld 03 ­ - TSG Schnaitheim II (9er)

Abt. Frauen- & Mädchenfußball

Frauen

FC Härtsfeld 03 – SGM Ballendorf/Albeck II 3 : 0

Beim ersten Flutlichtspiel zuhause gegen die SGM Ballendorf/Albeck II kamen wir von Beginn an nicht so richtig ins Spiel und leisteten uns viele Ballverluste, sodass es mit einem Remis in die Halbzeitpause ging. Durch eine Steigerung in der zweiten Halbzeit waren wir die spielüberlegene Mannschaft und nutzten unsere wenige Chancen eiskalt zum verdienten 3 : 0 Sieg.

Tore: Amelie Weber (2), Melina Dirrheimer

Sonntag, 22.10.2023 – 10.30 Uhr

TSV Laichingen - FC Härtsfeld 03

Mädchen

B-Juniorinnen

FC Härtsfeld 03 - FV Sontheim/Brenz 1 : 4

Am vergangenen Samstag, 14.10.2023 kam es für unsere B-Juniorinnen zum Spitzenspiel gegen den Tabellennachbarn des FV Sontheim. Das Ziel war, die Tabellenspitze zu verteidigen und den Vorsprung gegenüber Sontheim auszubauen. Beide Mannschaften fanden gut ins Spiel und es entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe. Leider konnte die Sontheimer Offensive Fehler des Härtsfelder Teams ausnutzen und ging bereits früh mit 0 : 2 in Führung. Unsere Mannschaft ließ sich nicht unterkriegen, scheiterte jedoch am Pfosten oder an der guten Torhüterin des FV Sontheim. Vor der Halbzeitpause gelang dem Gegner das 0 : 3. Zum Wiederanpfiff setzten unsere Juniorinnen alles daran, das Spiel zu drehen und kamen bereits früh durch Hanna Jenewein zum Anschlusstreffer. Im weiteren Verlauf erarbeiteten sich unsere Mädchen ein Übergewicht im Mittelfeld, jedoch blieben klare Torchancen aus. Den Schlusspunkt setzten wieder die Gäste mit einem Distanzschuss, der den Endstand von 1 : 4 markierte.

Tor: Hanna Jenewein